临汾:银行里的“魏老师”

2019-08-24 09:32:49 来源:365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间

  365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间讯 8月21日,伴着淅淅沥沥的小雨,尧都区解放路学校五年级七班的20余名学生来到交通银行临汾东城支行营业大厅。上午10时,一堂“金融与诚信”主题课准时开课,“魏老师”也再次开讲。

  “魏老师”名叫魏长城,是交通银行临汾东城支行的一名客户经理。

  “欢迎大家的到来,请大家跟我一起进入今天的金融‘小课堂’。”在魏长城的带领下,孩子们在银行里体验了现金循环机、柜台业务办理、理财服务等环节。

  “刚才的理财环节中,老师给大家示范了客户经理与客户沟通的过程。有想扮演这两个角色的小朋友吗?”魏长城的话音刚落,孩子们纷纷举起了手。

  最终,王一凡和穆焯欣被选定。两个孩子一板一眼地扮演着规定的角色,憨态可掬的样子引得阵阵掌声。

  此时,马子轩同学则边看表演,边快速记录现场情景,“‘魏老师’的讲解既生动又详细,我的同学表演得也非常精彩,今天经历的每个环节我都有记录,回去后就能写篇日记,题目我都想好了,就叫‘这个暑期有意义’。”

  随后,魏长城带领学生们在多功能厅学习了人民币防伪技术及真伪币辨别常识,还组织了一场现场点钞的小比赛,“金融是经济核心,诚信是立身之本。今年暑假期间,我们已为近百名小学生的‘金融与诚信’课外实践活动提供了讲解服务。通过这场实践活动,不仅能培养孩子们诚实守信的观念,还能丰富他们的暑期生活。”

  记者 刘静


     

责任编辑: 吉政

版权声明:凡临汾日报、临汾日报晚报版、365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间刊载及发布的各类稿件,未经书面授权,任何媒体、网站或自媒不得转载发布。若有违者将依法追究侵权责任。