临汾市市场监督管理局 推进食品安全追溯体系建设

2019-08-21 09:30:01 来源:365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间

  365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间讯 8月19日,临汾市市场监督管理局召开重点食品品种生产企业食品安全追溯体系建设推进会。各县(市、区)市监局分管副局长、相关企业负责人、负责追溯信息录入的专职人员等共80余人参会。

  这次会议主要是为了进一步推进全市乳制品、肉制品、食醋、白酒、特殊食品等重点食品品种追溯体系建设工作,督促企业落实主体责任,巩固前期工作成果,持续发力推进食品安全全程追溯体系建设工作,提升信息化监管水平,确保食品生产企业追溯信息及时、准确、系统、有效。

  会议听取了部分县(市、区)市场监管局关于重点食品品种生产企业食品安全追溯体系建设推进情况的汇报,食品安全追溯建设表现突出的企业进行了经验交流发言,其他参会企业书面汇报了追溯体系建设工作进展情况及存在的问题。会议要求各县(市、区)市场监管局高度重视食品安全追溯体系建设工作,要强化措施、严把时间关和质量关,最终实现食品来源可追溯、去向可查证、责任可追究、消费有保障,切实保障食品安全。随后市局将对各县(市、区)开展追溯体系建设情况进行督导检查,重点督导追溯体系部署和企业落实情况,进一步推动追溯体系建设深入开展。

  (记者 王鹏

     

责任编辑:畅任杰

版权声明:凡临汾日报、临汾日报晚报版、365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间刊载及发布的各类稿件,未经书面授权,任何媒体、网站或自媒不得转载发布。若有违者将依法追究侵权责任。