临汾召开传达贯彻省委十一届八次全会精神会议

2019-08-23 08:39:00 来源:365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间

我市召开传达贯彻省委十一届八次全会精神会议

岳普煜主持并讲话

  365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间讯(记者 刘玉林) 8月22日,我市召开传达贯彻省委十一届八次全会精神会议。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持会议,传达省委十一届八次全体会议基本情况、主要内容和省委书记骆惠宁同志讲话精神,并就贯彻落实做出安排部署。

  市四套班子领导董一兵、李云峰、陈小洪、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、刘文华、常青、郝忠祥、王金珍、王国平、张学伟、陈忠辉、潘海燕、闫建国、张翔、张勇、杨安虎、杨忠华,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬,山西师范大学临汾学院党委书记毛跟云、院长秦国杰,临汾职业技术学院党委书记傅遵师、院长段江燕,市委办公室、市政府办公室负责人,市直部门党、政主要负责同志参加会议。

365bet注册送35  岳普煜指出,省委十一届八次全会,是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的一次重要会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对进一步开创我省全面从严治党新局面作出全面安排部署,既是总结经验会,也是安排部署会,更是增强信心、提振精气神的会。对于巩固发展我省来之不易的良好局面,动员和激励全省上下走好新征程、创造新业绩,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好,具有重要而深远的意义。要领会精神实质,深化思想认识,切实把思想和行动统一到省委十一届八次全会精神上来。要深刻认识省委构建良好政治生态的重要成果和重要体会,对这些重要成果和体会有清醒的认识和把握,在工作中长期坚持并不断深化拓展;要深刻领会省委对当前我省管党治党问题和形势的科学分析,按照骆惠宁书记“对反腐败斗争形势的严峻性复杂性一点也不能低估,实现持久风清气正的紧迫感一点也不能减弱,全面从严治党的政治责任一点也不能松懈”要求,以自我革命的精神切实把实际工作中存在的突出问题解决好;要深刻领会省委推进全面从严治党的新部署和新要求,特别是要深刻领会骆惠宁书记着眼夺取全面从严治党更大战略性成果做出的7个方面部署和着眼在新的征程上推动全面从严治党向纵深发展、交好“山西答卷”重点强调的4个问题,以及这次全会审议通过的《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,吃透精神实质,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  岳普煜要求,加强领导、精心组织,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神的热潮。要抓好传达学习,并对贯彻落实作出具体详细安排,同本地本部门本单位的工作实际结合起来,推动学习贯彻不断向各个领域延伸、向基层单位延伸、向全体党员和干部延伸。要坚持领导带头,以身作则、以上率下,带头先学一步、学深一点,坚持学以致用,在加强政治建设、严肃党内政治生活、推动机关党建、引深“三基建设”、推进主题教育等方面发挥示范引领作用。全市各级宣传部门和新闻媒体要把宣传省委全会精神作为当前和今后一个时期的工作重点,集中力量、集中时间进行全方位、多层次的宣传报道,深入宣传和解读全会精神,使全会精神走进干部群众、广泛深入人心,为推动全面从严治党不断取得新成效,进一步开创党的建设新局面,提供有力的思想保证和舆论氛围。

  岳普煜强调,要抓好贯彻落实,切实推动全会精神在临汾落地开花结果。一是要进一步扛起主体责任,把政治建设摆在首位,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,善于从政治上分析解决问题、谋划推动工作,坚持和加强党对一切工作的领导,做到把方向、管大局、作决策、促改革,确保党的领导更加有力。市直各部门党组(党委)书记要履行好抓机关党建第一责任人职责,着力解决机关党建与中心工作“两张皮”问题,推动机关党建高质量发展。二是要进一步做好主题教育准备工作,提前谋划、掌握主动,坚持高标准、严要求、求实效。三是要进一步强化正风肃纪反腐工作。四是要进一步推进“三基建设”,深入贯彻省委《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,认真落实改革基层管理体制、激发基层干部活力、加强基层工作力量、减轻基层负担、推动基层发展等重点工作。五是要进一步激励干部担当作为,把担当创业与守廉干净贯穿于干部选育管用全过程,落实好中央和省委关于为基层减负各项要求。六是要进一步做好经济运行、项目建设、深化改革、环境治理、脱贫攻坚、风险防范等当前各项重点工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。


     

责任编辑: 吉政

上一篇: 临汾党管武装工作述职会议召开

?

下一篇:没有了

版权声明:凡临汾日报、临汾日报晚报版、365bet注册送35_365bet平台注册_365bet结算时间刊载及发布的各类稿件,未经书面授权,任何媒体、网站或自媒不得转载发布。若有违者将依法追究侵权责任。